думающий

Утрата

Только что узнали, что совсем недавно, 22 сентября, умер уфимский DJ Gall.



В свое время он был резидентом "Колизео" в "Огнях Уфы", также представлял Уфу на КаZантипе.
В 2005-2007 годах мы часто посещали вечеринки в "Колизео", а Gall был тем человеком, который каждый раз в своих сетах открывал для нас невероятно красивую музыку tech, minimal, techno. Он обладал каким-то отменным музыкальным вкусом, тонким чутьем, позволяющим создавать особое настроение на танцполе.
И как здорово слушались промо-диски с его компиляциями, выпущенные для вечеринок в "Огнях Уфы"!
Практически весь теч и минимал, услышанный в Огнях и скачанный затем из интернетов в тот период, так или иначе ассоциируется у меня с Галлом.

Потом вечеринки пошли на убыль, Галл тоже куда-то делся. Искали по афишам, в анонсах, где он играет. Не находили.
Недавно переслушивали старую музыку, вспоминали ту пору. Блин, где же Галл-то?

А вот как оно все получилось.

Спасибо тебе, Женя, пусть я и не знал тебя лично.
Светлая память.
нервный

Ирина+Влад=

Сегодня во вконтактовской новосной группе г.Октябрьского появилось фото местной скамьи примирения, точнее фото того, что с ней произошло примерно за три месяца существования в городе.



Хз как это вообще назвать. Мудаки, короче.
думающий

Фофудья

Нисколько не сомневаюсь, что закон о защите чувств верующих будет принят.
Убежден, что и законопроект глупый, и в виде закона он будет не умнее.
Кто будет выступать потерпевшим? Чтобы быть признанным в качестве верующего нужно будет соблюдать все каноны определенной религии, быть постоянным прихожанином храма или достаточно красить яйца на пасху или говорить "бисмилла" перед обедом? Какой веры, религии нужно будет придерживаться, чтобы твои взгляды были защищены этим законом? Если я заявлю, что верю в Жопу Хэнка, а кто-то скажет, что это хуйня, то посадят ли за это в тюрьму хулителя Жопы Хэнка (Конституция, кстате, гарантирует любому человеку исповедовать любую религию, в том числе и индивидуально)? Будет ли закон защищать от нападок адептов всевозможных сект (у них тоже есть религиозные чувства и убеждения)? Если толстый поп в рясе заявит, что язычники это грешники, то смогут ли язычники защитить свои права? Будет ли учение об эволюции признано оскорбляющим чувства верующих? Станет ли фраза "Я - атеист" поводом для возбуждения уголовного дела? И так далее мильон вопросов.

По своему окружению могу сказать, что вокруг меня много т.н. "верующих" - православных, мусульман. Все они ой как верят! На пасху красят яйца, венчаются, читают никах, крестят детей (православные) и читают молитву над новорожденным (мусульмане). Зато сколько раз при мне мусульмане ели свинину, пили вино, а православные не могли полностью рассказать десяти заповедей, кроме "не убей", "не укради" и "не прелюбодействуй", или понятия не имели о Нагорной проповеди. И если хоть кто-то из них заявит, что их чувства были оскорблены - вот ни разу не поверю и не восприму всерьез.

И еще интересно, сколько проблем после принятия этого закона нам доставят отморозки, подобные этим:
147.22 КБ
ул.Партизанская

Персидский посол

Из-за субботнего казуса с мухоморами начался глум.
В контактике то и дело появляются фотожабки.
Например, такая:

Collapse )

Я ненавижу очень люблю этих людей за их высокое чувство юмора!
бегущий

В Айгир ехал ла-ла-ла-ла*




Собственно, сейчас собираем рюкзаки.
Завтра утром Инзерская электричка, а за ней и Белорецкая "кукушка" увезут нас в светлый край Айгира.

Закроем там палаточный сезон.

*На мотив песни группы Пилот "Сибирь"
вжик

Лето

Сегодня подул в окно пронзительно холодный ветер, после пробарабанил по оконному стеклу дождь, а небо было затянуто тягуче-серой массой из туч и облаков.
И трудно было не понять, что наступила осень. Да-да, пришла та самая погода, которая как бы говорит нам: скажите лету "Давай, до свидания!".

Да уж. Лето ушло, но, оглядываясь на эти 92 дня, я не могу сказать, что они прошли мимо меня.
Я не могу похвастаться, что я ходил в отпуск. Все лето я проработал.
Но зато практически ни один выходной, за небольшим исключением, мне не приходилось сидеть дома.
Октябрьский, Кандры-Куль, Тауш, Миньяр, Аша, Кудеевка, р. Сим, Аслы-Куль, Таш-Асты с пещерой Победа, водопад Атыш.
На авто, на велосипеде, на электричке, пешком в гору с рюкзаком, ночи у костра и в палатке.
Каждый выходной мы старались провести активно.
И проводили.

Была потрачена уйма физических сил, взамен же получено море положительных и приятных ощущений.
Общение с интересными людьми, красивая природа, свежий воздух, солнце.
Я даже загорел сильнее в этом году, чем в прошлом году в Гурзуфе! И это не выезжая толком за пределы Башкирии.

Нет, я не могу сказать, что я пропустил это лето.
Оно прошло именно так, как я хотел.
И мне это нравится.

183.80 КБ
партизан

Возвращение

Всем привет.

Прошло 2 года с тех пор, как перестал вести ЖЖ ivan_partyzan.

С тех пор я пытался "жить" в efimenko_ivan, а потом в gradus_zeleni, но к этим двум журналам меня никогда не тянуло так сильно, как к ivan_partyzan - моему первому журналу, в котором с 2006 по 2010 годы отражалась вся моя жизнь - учеба, диплом, работа, мысли и эмоции. Именно благодаря этому журналу я познакомился со своей женой scrapka, и в том числе поэтому этот журнал до сих пор любим мной.

В последние годы жж сильно изменился. Кто теперь помнит слова "жжист", "жжшник"? Их давно заменили на "блогеров" или "блоггеров" (в зависимости от предпочтений написания). Появились и устоялись понятия "блогосфера", "монетизация", "рейтинги". Понятно, что жизнь не стоит на месте, а жж идет ей в след, стремясь соответствовать новым тенденциям, а в чем-то даже и создает новые тренды. И все новое нашло своего потребителя. Это ни хорошо, ни плохо - это нормально.
Но лично для меня жж - это, во-первых, наряду с социальными сетями - одно из средств общения, обмена информацией, а во-вторых - мое личное пространство, куда я могу писать все, что хочу, не оглядываясь на рейтинги.

Безусловно, над образом и обликом ivan_partyzan нужно будет поработать. Это потребует какого-то времени. Начну вечером, пожалуй, с очистки от хлама, после подкорректирую оформление, разберусь с френдлентой, и двинусь вперед под старым флагом.

Буду рад общению с вами, мои старые и новые френды.
  • Current Mood
    working working
  • Tags
    ,
ул.Партизанская

Около сорока в тени каждый день

Конечно, жар костей не ломит. Но! Горят леса - плохо, раз. Обмелели водоемы - плохо, два. Засуха грозит потерей урожая - плохо, три. Продолжать?
Вода в водоемах прогрелась настолько, что, говорят, начинает дохнуть рыба. В городе дохнут птицы и бродячие животные, отчего по улицам и дворам распространяется трупный запах. Смрад идет и от гниющего мусора, который не успевают убирать. Плавится и воняет асфальт. От пыли не продохнуть.
Это лето отразится в памяти духотой, вонью и пылью.

Следующая неделя ожидается еще более жаркой. И ни капли дождя, конечно же.
Мы героически пережили очень морозную зиму. Теперь стоически переживаем очень жаркое лето. Чувствую, что нас ожидает что-то еще.

Друзья, как вам вся эта история с погодой?
ул.Партизанская

Жаражаражара

Жара.. Причем не простая, а какая-то мексиканская. Я всегда, когда смотрел вестерны, думал, как они в такой жаре живут. А тут нате и у нас такое. Причем ни капли дождя вообще. И ветеруже совсем не ветер, а что-то похожее на воздух из тепловой пушки.
В новостях иногда говорят, что где-то идут сильные дожди, заливает все. А у нас хоть бы один дождь прошел. Было бы свежее. Даже росы нет - сегодня рано утром вышел погулять с собакой, а трава сухая.
Сейчас бы сидеть в тени на берегу водоема и пить холодный квас, периодически залезая в воду, но приходится работать. А после работы что-то никуда не тянет совсем.
Завтра приеду в Октябрьский на выходные - там и оттянусь.