Иван Партизан (ivan_partyzan) wrote,
Иван Партизан
ivan_partyzan

Россия - Швейцария 7:5



Сегодня был в Уфа-Арене на контрольным матче, который в преддверии Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд проводили сборные России и Швейцарии.
Поделюсь впечатлениями.

Эту игру нельзя воспринимать, как некое серьезное состязание двух сборных. Это, скорее, репетиция. Репетиция для сборных, репетиция для организаторов и для всех, кто связан с проведением чемпионата.
Что показали сборные? Сборная Швейцарии показала, что она может стать серьезной проблемой для любой команды на предстоящем чемпионате. Серьезно, если швейцарцы продолжат играть в том же духе, тем более, если прибавят, то сборным из их группы придется непросто. Сегодня, хоть им и не всегда хватало смелости выходить в атаку, в обороне они смотрелись просто шикарно, весьма доставляя результатитвными контратаками и дальними бросками. Напомню, что кроме швейцарцев в группе А группового этапа чемпионата будут играть Латвия, Финляндия, Чехия и Швеция.
Россия же играла, можно сказать, по бразильской системе "вы нам забьете сколько сможете, мы вам - сколько захотим". Но если швейцарцы мне однозначно понравились сегодня, то от игры нашей сборной осталось двоякое чувство. С одной стороны, много атак, большое количество времени, проведенного в зоне соперника. С другой - игра " в полконька" и не до конца сыгранные звенья. Много пропущенных возможностей забить, провалов в обороне, потерь шайб, удалений (хотя в плане удалений не отставали и швейцарцы). Так играть в ходе чемпионата, конечно же нельзя - каждая ошибка стоит дорого, тем более, что наша группа B будет пожестче: соперниками России станут Словакия, Германия, США и Канада. А с канадцами в бразильский хоккей не поиграешь. Прибавлять надо, и достаточно серьезно, о чем и сказал главный тренер Михаил Варнаков: http://fhr.ru/content/news/11986.html

Наша вратарская линия - Макаров и Василевский. Макаров стоял весь первый период, пропустил 4 шайбы. Василевского выпустили в начале второго периода, он пропустил одну шайбу за два периода. Скорее всего, именно он и будет играть первым номером - высокий пондус). Но Макарова ругать не стоит - достаточно вспомнить полуфинал прошлогоднего чемпионата, когда Василевский поплыл на уверенном счете 6:1, пропустив несколько шайб. Тогда, против практически отыгравшихся канадцев, в воротах его заменил именно Макаров. Макаров же стоял и в финале против шведов, пропустив один единственный досадный гол в овертайме.
Среди нападения явно выделяются Якупов (капитан), Григоренко, Кучеров и Хохлачев. Якупов сегодня в одиночку сотворил красивый гол. Кучеров заработал 3 (2+1) очка, Григоренко и Хохлачев - по 2. Ссылка на интервью Хохлачева - http://fhr.ru/content/news/11987.html
Защита... Когда команда играет в бразильский хоккей, защита не заметна). Но, надеюсь, она себя еще очень хорошо покажет - время есть.

Кстати, после сегодняшей игры состоится заключительный отсев - из сборной России отчислят двоих человек, о чем будет объявлено завтра.



Неприятно разочаровала важная часть организации соревнований - местный общепит. Я честно надеялся, что этот позор как-то будет исправлен. Но нет - все те же холодные и неприятные на вид пирожки, за которыми надо отстоять огромную очередь. Что это такое? Ожидается приезд североамериканцев - им-то не знать, как выглядят хот-доги? Так вот хот-доги в Уфа-Арене - это не хот-доги - это ужас, кошмар и издевательство. Вас любой североамериканец на весь мир так ославит, что будет долго аукаться. Хотите поразить национальным колоритом? Так вокзальные вак-беляши и чебуреки и то выглядят аппетитнее, чем те, которые продаются в коридоре Арены.
Американцы любят, когда еду, вкусную и разнообразную, разносят по трибунам. У нас на трибунах запрещено находиться с едой. А поесть тяжело. В 15-минутный перерыв стоять в очереди 10 или более минут, а потом быстро поедать эту даже не разогретую сосиску в тесте, чтобы успеть к началу следующего периода - с ней тебя никто на трибуны не пустит. Пиво запрещено. Из напитков соки и воды в пластиковых стаканах.


Теперь, после поездки в Уфа-Арену, я нахожусь еще в большем предвкушении приближающегося турнира. Есть за кого болеть, есть чего ожидать, есть за что волноваться. Спокойными вечера, в которые будут проходить игры, точно не будут.

З.Ы. Ну и раздосадовал сегодня "Салават Юлаев". Третье гостевое поражение подряд, на этот раз от ЦСКА. Надеюсь, что это лишь временный спад. Дальше юлаевцев ждут соревнования за Кубок Шпенглера в Давосе. Что они там покажут - большой вопрос. Будем болеть, несмотря ни на что.
Tags: МЧМ-2013, Салават Юлаев, сборная России, сборная Швейцарии, хоккей, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments