Иван Партизан (ivan_partyzan) wrote,
Иван Партизан
ivan_partyzan

  • Location:
  • Mood:

Права ребенка

Новый закон, который рождается в недрах "взбесившегося принтера" Государственной думы, в ответ на Акт Магнитского, принятый в американском парламенте, просто поражает своей бестолковостью.
Одно дело, если бы этот закон звучал в стиле "сам дурак". Они отказали нашим коррупционерам во въезде в страну и в финансовом обслуживании - откажем и мы "ихним". Но нет. Наша Дума не просто решила отомстить коварным америкашкам, а в очередной раз решила проявить заботу о детях. Ведь дети - это наше все. Хотя где тут связь между юристом Магнитским, до смерти замучанным в следственном изоляторе за то, что решил раскрыть преступные коррупционные схемы некоторых чиновников, и детьми?
Именно детей будут защищать наши парламентарии от американцев - последним запретят усыновлять детей из России.
Только вот вопрос - кому будет хуже от этого закона? Американцам или детям?
Американские семьи усыновляют детей со всего земного шара. Причем берут не только здоровых, но и инвалидов, из которых потом получаются даже паралимпийские чемпионы. Вряд ли потеря возможности брать детей из России сможет чем-то помешать. Будут брать больше детей из Африки...
А вот для российских детей-сирот, которые остались без всего, один на один с государством, которые здесь мало кому нужны (согласитесь, что усыновление детей-сирот в нашей стране не самое распространенное явление), возможность быть усыновленными гражданами США, да и любого цивилизованного государства - это возможность выжить, получить семью, здоровье, заботу и какое-то будущее.
И наши депутаты сейчас эту возможность перекрывают.
Вот так всегда.
Tags: мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments