Иван Партизан (ivan_partyzan) wrote,
Иван Партизан
ivan_partyzan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нежелательные звонки

У вас ведь тоже так бывало. Едешь за рулем, или работаешь, или сидишь дома и спокойно пьешь чай, а в это время раздается звонок с незнакомого номера, и девушка или парень на другом конце провода заученными голосами с заученными интонациями начинают впаривать тебе свои услуги, будь то потребительский кредит, микрокредитование или участие в млм-пирамиде.
Обычно я говорю, что мне все это не интересно и что я вообще занят, тем самым прекращая разговор, но некоторые из звонящих бывают настолько назойливы, что перезванивают на следующий день.
Ок, один раз можно выслушать. Выслушиваю и говорю что мне данное предложение не интересно, я не нуждаюсь в дополнительных кредитах/доходах и вообще у меня все есть. Но ведь они и после этого начинают предлагать, рекламировать и вообще лезть в душу.
Здесь можно уже послать или просто молча положить трубку.
Но ведь сабж этим не победить. Перестанет звонить один - позвонит другой. Даже если посылать сразу и не слушать всю эту чепуху, то все равно тратятся время и нервы.

И самое главное - где они берут мои данные? Ведь некоторые называют меня по имени/отчеству. Однажды я спросил у одного, предлагавшего мне участие в микрокредитовании, где он взял мои данные. Он был краток: желтые страницы, - и положил трубку. Какие желтые страницы, что за чушь - эти вопросы я задавал уже тишине.

И вот как с этим всем бороться?
Tags: люди, мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments